Pfannkuchen

Zutaten: 

  • 15 g Butter
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 90 ml Wasser
  • 3 EL babina Plus (15 g)
  • 1 Ei
  • Etwas Fett zum Braten

Zubereitung:

Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Wasser, babina Plus, Ei und geschmolzene Butter verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionsweise mit einer Suppenkelle so viel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8cm entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen. Honig, Fruchtkompott oder Früchte zu den Pancakes servieren.